business끊임없는 연구개발과 정열·정직·정성을 다하는 신념으로
소비자에게 최선을 다하는 중앙타프라가 되겠습니다.

식품원료사업

㈜중앙타프라의 각종 식품 가공용 제품들은 첨단연구설비인 Pilot 생산설비와 분석기기를 갖추고 추출, 농축, 분무건조, 진공건고, 혼합 등에 관한 제품과 관련된 모든 기술을 독자적으로 처리하는 축적된 기술과 Know-How에 의해 생산됩니다. 농산가공 소재, 수산가공 소재, 축산가공 소재, 유가공 소재 등 다양한 소재를 이용하여 분말(Powder), 페이스트(Paste) 및 엑기스(Concentrate) 제품을 생산하고 있습니다.

식품제조가공

식품첨가물

두유음료

건강기능식품

식품원료 생산설비

무중력 혼합기

혼합실 내에 Paddle을 장착한 2개의 Shaft가 내측 상부방향으로 대칭 회전 시켜줌으로써 원료를 부유시켜 관성에 의한 무중력권역(주 혼합영역)을 형성하여 유동성이 좋지 않은 분체도 효과적으로 빠르고 안전하게 혼합이 가능합니다.

S/D 1대

Spray Drying(분무건조)는 열풍 속에 원액을 디스크를 이용 미세 입자 화하여 건조실(Chamber) 내부에 분사한다. 분사된 입자는 열풍과 순간적으로 접촉하여 수분이 증발하고 건조 분말 화 된다. 열에 민감한 제품의 분말화가 가능하며 제조된 분말은 다공성으로 용해성이 우수합니다.

3단 롤러 2대

3단 롤러(Three Roll Mill)는 3개의 롤이 서로 다른 방향과 서로 다른 회전 속도에 의해서 발생되는 압축, 전단, 마찰에 의해서 발생되는 에너지로 점성이 있는 물질을 균질, 분산, 분쇄하는 기기. 롤 사이의 좁은 간격과 서로 다른 방향의 회전과 다른 속도의 회전에 의한 마찰력으로 미세한 입자의 제품을 만들어 냅니다.

진공농축기 2대

추출액을 진공상태에서 끓이게 되면 낮은 온도에서 증발하여 단시간에 많은 양의 수분을 증발시킬 수 있다. 상압에서 끓는점까지 가열하면 변질될 우려가 있는 원료나 공기의 존재로 인한 분해 또는 반응하는 원료는 진공 농축을 시도함으로써 제품의 변질을 최소화 할 수 있습니다.

제조 공정도

식품원료 리스트

상품군 원재료 유형 상품명
시즈닝류자세히보기 유가공품 생크림 분말
버터 분말
요거트 분말
크림 버터 분말
치즈(체다) 분말류
혼합 유제품류
농산물·수산물·축산물 소고기 베이스 분말
사골 농축 분말
멸치 추출물 분말
오징어 추출물 분말
가쓰오 추출물 분말
양념치킨맛 분말
치킨 카레맛 시즈닝
치킨부용 파우더
고구마맛 시즈닝
혼합 야채즙 분말
참기름 분말
커피 시즈닝 분말
조미 분말
식물성 분해 단백
레몬 농축과즙 분말
오렌지 분말
기타 레몬향 분말
스낵 베이스 분말
크래커 시즈닝
농축액류자세히보기 농산물 검은콩 농축액
현미 농축액
밀 시럽
옥수수 농축액
흑미 농축액
생강 엑기스
소고기 농축액
사골 농축액
수산물 조개 농축액
오징어 농축액
페이스트류자세히보기 견과류 아몬드 페이스트
잣 페이스트
호두 페이스트
견과류 혼합 페이스트
땅콩 페이스트
씨앗류 검은 참깨 페이스트
아마씨 페이스트
해바라기씨 페이스트
기타자세히보기 정제어유(DHA)
보라지 오일
홍삼 농축액
단호박 분말
당귀 농축액
유당
댕댕이열매 농축액
검은콩 분말
마늘 농축액
선식 분말
레몬 농축액
오렌지 농축액